您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>学校概况>>校长专栏>>刘彭芝校长简介>>校长讲台

人大附中实验小学开学典礼致辞

来源:人大附中新闻中心 作者:刘彭芝 编辑:孙江波 时间:2013-09-04

  亲爱的同学们!老师们!尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友:

  大家早上好!今天我们大家都高兴地前来参加人大附中实验小学的开学典礼,刚才海淀区教委张彦祥副主任宣读了人大附中联合总校、人大附中承办知春里小学的批文,并宣读了批准知春里小学更名“人大附中实验小学”的决定!孩子们都已经换上了新校服,迎接这喜庆的开学典礼。孩子们阳光的笑脸,老师们喜悦的心情,都挂在每个人的脸上!

  我们热忱欢迎知春里小学加入人大附中联合总校,从此我们就是一家人、一家亲了!人大附中就像一艘大船,我们既是搭乘者,又是划桨人。我们一定要同舟共济、同心协力,把这艘大船开稳、开快、开得更远!

  我们既要快乐,又要成才!在快乐中成才,才是真的教育、善的教育、美的教育、才是理想的教育、有前途的教育、可持续的教育。人大附中承办知春里小学,着眼点和着力点,都将放在“快乐中成才”上。

  随着知春里小学的加入,人大附中联合学校实现了小学、初中、高中一条龙。一条龙有利于我们更全面更系统的探索基础教育的科学规律。从今以后,我们的工作将有很强的探索性,这种探索的影响,将远远超出人大附中联合学校。作为探索者,既是一种荣幸,更是一种担当。我们应该在更高的起点,更大的平台上,有更出色的表现,更卓越的贡献。努力走出一条有中国特色的社会主义基础教育成功之路。我们在这一点上达成共识、形成合力,实现新的教育自觉、教育自信、教育自强。

  我们衷心感谢各级领导对我们申办成立人大附中联合总校、申请承办知春里小学、申请更名知春里小学为人大附中实验小学等一系列基础教育办学体制改革实验举措的批准和大力支持。

  感谢各位领导和朋友们前来参加人大附中实验小学的开学典礼!

  最后,预祝我们的实验成功!

 

  2013831