您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生之星

中国化学奥赛我校夺得三金

来源:化学教研组 作者:陈强 编辑:孙江波 时间:2014-12-16

  本网讯 2014年11月30日,第28届中国化学奥林匹克决赛暨冬令营闭幕,中国人民大学附属中学(简称人大附中)获得3枚金牌,除此之外,还获得2枚银牌,1枚铜牌。 

  北京队共获得4金5银4铜。 

  在第28届初赛结束后的北京队选拔中,人大附中高三、早培及人大附中分校学生表现出众,共有6名同学入选由13人组成的北京市代表队。这6位同学在与全国共340名高水平化学爱好者同场竞技,经过理论和实验的两轮角逐,取得3枚金牌、2枚银牌和1枚铜牌的优异成绩。 

  化学教研组贺新老师和教练组陈强、邹明健、曹葵、黄文君等老师对获奖同学的成绩表示祝贺,并向长期支持化学竞赛的高三和早培的班主任及任课教师表示感谢。 

  附获奖名单: 

  金牌获得者:汪弘毅(分校高三)、刘程中(高三14班)、聂桢轲(早十2班) 

  银牌获得者:胡 彦(高三14班)、周徐源(高三14班) 

  铜牌获得者:谭淞宸(早九3班)