您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生之星

人大附中辩论队首次京城夺魁

来源:团委 纵横社 作者:周润皓 编辑:孙江波 时间:2015-01-06

  人大附中官网讯 2014年11月23日,在2013-2014年北京市高中生辩论社团联合会杯辩论联赛总决赛中,中国人民大学附属中学(简称人大附中)辩论队击败北京市东半区冠军北师大实验中学辩论队,实现历史突破,首次夺得该项目前代表北京市高中生辩论最高水平赛事的冠军。 

  在决赛中,人大附中辩论队(反方)对阵北师大实验中学辩论队(正方),双方就辩题“高中阶段,更应重视智育/德育”展开激烈辩论。双方就高中生的特点、智育与德育的相互关系、德育与智育在不同年龄段的不同作用等问题都展开了精彩的对辩。 

  北师大实验中学辩论队展示了北京市传统辩论强队的风范,依靠扎实详尽的准备、精心构建的辩论体系一度占据上风。而我校辩论队凭借对整场比赛战场准确有力的把控,以冷静清晰的论述不断巩固确立优势,最终取得了本场的胜利。 

  最佳辩手奖被授予正方二辩北师大实验中学岑菩提同学,本届比赛最具人气辩手奖则归属反方二辩人大附中周润皓同学。 

  在新的一年中,人大附中辩论队将继续在联合会杯、五校联盟杯等赛事中展现人大附中人风采。 

  图为本场我校一辩高二12班舒展(右5)、二辩高二12班周润皓(右3)、三辩高二13班赵一鸣(右2)、四辩高二15班赵晴柔(右1)、上届校队队长杨欣淳及纵横社骨干社员王家琪(左二)、范靖元(左一)合影。